Como hacer cubitos de hielo con flores

Una cosa que no he contado y que a quienes os llega el verano ahora os puede gustar mucho es como hacer cubitos de hilo con flores.

Últimamente hay muchas comidas que se hacen con pétalos o florecillas, yo quería probarlo la verdad, pero como soy alérgica a algunas plantas, opte por distinguir primero que flores son comestibles con cuidadito.

Como hacer cubitos de hielo con flores
Cubitos de hielo con flores
Por eso como me ha gustado tanto, ya que elimina el "no sabor del agua", es decir le da un sabor al agua diferente.

Yo que apenas bebo agua porque, no me dice nada, con este invento estoy consiguiendo beber casi dos litros diarios, por eso seguiré haciéndolo en invierno.

¿Vamos a ver como se hace?.

Primero un detalle fijaros en la imagen de la portada, y en que los pétalos quedan como fuera de los cubitos, esto los hace más impresionantes.

Hay muchas formas donde podemos estudiar está manera tan peculiar de hacer cubitos.

Se pueden hacer con flores enteras o solo con los pétalos, tenía guardada una página desde enero, de la revista Sweet Paul que había visto por Internet allá por el 2012 o 13 que desgraciadamente ha cerrado.

Vamos a ver el tutorial ahora mismo


Aunque os dejo otra página donde también escriben de este tema aquí.

Como hacer cubitos de hielo con flores

Como lo guardo todo en este caso encontré la receta este verano, y puedo compartirlas hoy, de estos cubitos de flores, tan asombrosos, es importante usar pétalos que estén nuevos, y no rotos, el efecto es espectacular, el sabor también, cosa que me ha sorprendido bastante.

También podemos hacerlos con hierbas aromáticas claro, como tomillo, romero...

Pero aquí lo que más me llamaba la atención son las flores y sus sabores, que evidentemente no puedo transmitiros pero que os gustarán varían de unas a otras.

Aprender como se hace es muy sencillo necesitaremos cubetas de hielos simplemente, y flores comestibles.

Os dejo un enlace con 42 flores comestibles aquí.

Las lavaremos bien por supuesto, y en cada hueco de la cubeta iremos poniendo o pétalos o flores, llenaremos de agua, y al congelador, en cuanto se congelen, listas para deleitarse tanto saboreándolas y masticándolas una vez descongeladas en nuestros líquidos, como simplemente visualizándolas.

La autora del vídeo de abajo echa flores al champán... un buen detalle para un evento amoroso también, posibilidades infinitas según nuestra imaginación.

Otro vídeo super chulo


Ya de paso tenemos un texto que hemos rescatado de un señor que es médico que ha eliminado pero es muy interesante sobre las flores comestibles.
Por el Dr. Mercola
Las flores comestibles normalmente están relacionadas con la alta cocina y los pasteles para bodas, pero usted podría tener una gran variedad de sabores justo en su patio trasero.
Añadir flores a sus comidas no sólo hará que un plato ordinario se vea muy gourmet sino que también lo hará más sabroso y nutritivo.
Históricamente hablando, muchas culturas diferentes utilizaban las flores frescas en sus platillos culinarios; los pétalos de rosa eran muy populares entre los indios asiáticos, la planta liliácea aparece en los platillos orientales, los romanos utilizaban violetas y las flores de calabaza rellena eran populares en las culturas italiana e hispana.
Si usted está acostumbrado a añadir hierbas frescas a sus alimentos, añadir unas flores frescas no es muy diferente, pero hay una guía única que debe tomar en cuenta.
No Todas Las Plantas Son Comestibles
Antes de comer cualquier tipo de flor, necesita asegurarse de que sea comestible. Como una regla general, asuma que todas las flores que se encuentran en la florería, en los viveros y en los jardines públicos no son comestibles, ya que por lo general se encuentran cargados con pesticidas. Es el mismo caso de las flores que se encuentran al borde de las carreteras o en cualquier jardín que haya sido tratado con productos químicos. Acostúmbrese a las flores que crecen de manera orgánica o a aquellas que usted mismo siembra (sin el uso de pesticidas, ni herbicidas).
Sin embargo, algunas flores, incluso las orgánicas, pueden hacer que se enferme si las come. Dafne, dedalera, narciso, jacinto, entre otras son algunos ejemplos de flores venenosas que no deberían utilizarse con fines culinarios. La presentación de la parte de arriba contiene 42 ejemplos de flores que son seguras de comer, pero existen muchas más. Consulte el libro de referencia de flores comestibles o pregunte a un experto en el área, antes de intentar algo y si no está seguro, no lo coma.
El Poder de las Flores: ¿Las Flores son Buenas para Usted?
Las flores son alimentos vegetales naturales y como muchos otros alimentos vegetales en la naturaleza, por lo general contienen nutrientes valiosos para su salud. Por ejemplo, el diente de león contiene numerosas propiedades antioxidantes, así como flavonoides, entre ellos CUATRO veces más beta carotenos que el brócoli, así como luteína, criptoxantina y zeaxantina. También son ricas en vitaminas, incluyendo ácido fólico, riboflavina, piroxidina, niacina y vitaminas E y C. Otros ejemplos incluyen:
Las violetas contienen rutina, un fitoquímico con propiedades antinflamatorias y antioxidante que podría ayudar a fortalecer las paredes capilares
Los pétalos de rosa contienen bioflavonoides y antioxidantes, así como vitaminas A, B3, C y E
Las capuchinas contienen licopeno que combate el cáncer y luteína, un carotenoide que se encuentra en las frutas y vegetales y que es importante para la salud ocular
La lavanda contiene vitamina A, calcio y hierro y se dice que es benéfica para el sistema nervioso central
Las flores de cebollino (la flor púrpura de la hierba de cebollino) contiene vitamina C, hierro, azufre y ha sido tradicionalmente utilizada para ayudar a reforzar los niveles saludables de presión arterial
Las Flores son Frágiles, Se les Debe Tratar con Cuidado
Las flores son sumamente perecederas y no deben ser almacenadas en el refrigerador. Idealmente, recójalas frescas y sírvalas lo antes posible (almacénelas en un vaso con agua mientras las prepara). Si necesita almacenarlas, colóquelas con cuidado entre dos toallas de papel húmedas, envuélvalas en plástico o colóquelas en un recipiente hermético y después métalas al refrigerador. Cuando estén listas para usarse, enjuague cada flor con agua y seque cuidadosamente. Puede utilizar un cuchillo o pinzas para quitarles el pistilo y las hojas, después desprenda los pétalos (por lo general, los pétalos son los que se comen).
Las flores pueden comerse crudas en las ensaladas (capuchinas, diente de león y la primavera son las más populares en cuanto a este uso) agregarse a los aperitivos o en salsas y otros platillos. Cada flor tiene un sabor único, pero encontrará las que tengan un sabor parecido al de otras hierbas o especias. Por ejemplo, el bálsamo de abeja tiene un sabor parecido al orégano, los claveles tienen un sabor parecido al clavo y la caléndula algunas veces es llamada “el azafrán de los pobres” debido a que su sabor es similar al del azafrán.
Si estas flores no se encuentran disponibles gratuitamente en su propio patio trasero, usted puede encontrar flores comestibles en las tiendas de alimentos gourmet, en mercados de agricultores y otras tiendas especializadas.
Cuando se Trata de Comer Flores, Comience Poco a Poco
Las flores son pequeñas pero pueden tener un gran alcance, en especial si son nuevas en nuestra alimentación. Por lo que debe introducirlas a su dieta poco a poco, esto con el fin de evitar cualquier tipo de reacción alérgica o trastorno digestivo. Esto es muy importante si usted es alérgico al polen, ya que comer flores podría empeorar los síntomas. Incluso las nutritivas flores comestibles de alta calidad pueden causar reacciones inesperadas en algunas personas. Así que pruebe una a la vez y en PEQUEÑAS cantidades para ver cómo reacciona su cuerpo.

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